Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

“Челябэнерго” отключает от электричества одного должника за другим

 

30/08/2001 - 17:55 На сегодняшний день в Челябинской области за невыполнение обязательств по оплате за потребленную электроэнергию ограничено 722 потребителя на суммарную мощность 114 мегаватт.

Электроснабжение таких крупных потребителей, как Бакальские рудники, Златоустовский машиностроительный завод, Южноуральский бокситовый рудник, осущеcтвляется на уровне аварийной брони. На этот же режим электроснабжения Катав √ Ивановский машиностроительный завод будет переведен с 31 августа, а “УралАЗ” √ с 1 сентября. Приборостроительный завод в Трехгорном ограничен в электропотреблении на 30 процентов. С 28 августа прекращено электроснабжение полигона завода имени Колющенко в связи с отсутствием договора на электроснабжение. В пресс-центре АО “Челябэнерго” сообщили, что филиалам энергосистемы приказано отключить предприятия, финансируемые из местных бюджетов, если до 3 сентября главы администраций Еманжелинска, Кыштыма, Аши, Златоуста, Катав-Ивановска, Миасса, Усть-Катава и Пласта, Аргаяшского, Красноармейского, Кунашакского, Сосновского, Кусинского, Уйского, Чебаркульского, Верхнеуральского, Нагайбакского и Троицкого районов не урегулируют вопрос полного погашения задолженности. Филиалу энергосистемы (ЗЭС) уже приказано ограничить Златоустовские муниципальные электрические сети (ЗМЭС) , а также уменьшить договорную величину электропотребления сентября ЗМЭС на 50 процентов в связи с невыполнением администрацией Златоуста обязательств по погашению задолженности в размере 10 миллионов рублей согласно решению областного энергоштаба от 28 августа. На предприятия Бакальские рудники, ПО “Златоустовский машзавод”, “Катавцемент”, “Уралцемент”, Южно-Уральские бокситовые рудники, завод “Булат” направлены письма с предложением до 31 августа предоставить в “Челябэнерго” графики погашения задолженности до конца года. В случае непредоставления графиков с 1 сентября энергосистема будет вынуждена ограничить электроснабжение этих предприятий с последующим полным отключением, говорится в сообщении пресс-центра.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования