Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинской области планирует продать госпакеты акций семи предприятий

 

31/08/2001 - 17:50 До конца текущего года администрация Челябинской области планирует выставить на продажу госпакеты акций семи акционерных обществ, об этом УрБК сообщил председатель Комитета по управлению госимуществом Челябинской области Александр Афонин.

По его словам, в настоящее время в областной собственности находятся пакеты акций 34 акционерных обществ, причем в текущем году администрация вошла в уставный капитал восьми новых предприятий, в том числе √ ОАО “ЧТЗ √ Уралтрак”, “Челябметрострой”, “Уралимпекс”, “Карталинская швейная фабрика”, “Уралинвестуголь” и ряд других. В настоящее время подготовлено постановление губернатора области, в соответствии с которым акции семи АО будут выставлены на продажу. В течение этого года, возможно, будет принято решение о продаже пакетов акций еще 5 √ 7 предприятий, в которых есть доля областной собственности. Вместе с тем, отметил Александр Афонин, большого дохода от продажи акций в администрации области не ожидают, так как акции этих АО в основном малоликвидны. Он также сообщил, что администрация области предприняла ряд мер с целью повышения эффективности управления областной собственностью. Так, на 70 процентов в течение года был обновлен состав представителей области в советах директоров акционерных обществ. Часть пакетов акций передается в управление инвестиционной компании “Милком-инвест” (Челябинск). В то же время, финансовое состояние акционерных обществ, в которых область владеет пакетами акций, по мнению Александра Афонина, оставляет желать лучшего. Так, из всех этих АО только три выплачивали по итогам прошлого года дивиденды ≈ “Южно-Уральский сотовый телефон”, “Альфа-пластик” и “Центр делового сотрудничества”. Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания области Семен Мительман, администрация области должна участвовать в уставном капитале только тех акционерных обществ, которые имеют либо социальное, либо стратегическое значение. В то же время пакеты тех АО, где доля области невелика (до 10 процентов акций), должны быть выставлены на продажу.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования