Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские казаки сделали заявление по поводу непринятия депутатами Законодательного Собрания областной целевой программы государственной поддержки казачьих обществ

 

31/08/2001 - 15:25 Семнадцать депутатов Законодательного Собрания Челябинской области проголосовали против принятия областной целевой программы государственной поддержки казачьих обществ Челябинской области на 2002-2003 годы.

Решение, принятое на последнем заседании народных избранников, казаки сочли необоснованным и оскорбительным, предположив, что противники программы даже не удосужились познакомиться с ее содержанием. Такое заявление прозвучало в пятницу на пресс-конференции в отделе по работе среди казачества управления по делам военнослужащих, казачества и ветеранов боевых действий Челябинской области. В пресс-конференции приняли участие атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Глуховский, его заместитель и исполняющий обязанности начальника отдела по работе среди казачества Юрий Горшков, специалист отдела Николай Братанов. Они сообщили, что программа была разработана в соответствии с Федеральной целевой программой, Законом РФ “О реабилитации репрессированных народов” в отношении казачества. Документ предусматривал организацию и поддержку кадетских классов и воскресных казачьих школ, проведение детских казачьих летних оборонно-спортивных лагерей, организованное обеспечение казачьих обществ по несению ими государственной службы, обучение сельских атаманов, создание в отдельских казачьих обществах предприятий сельскохозяйственного направления и другие важные задачи. Финансирование двухлетней программы предполагалось проводить за счет областного бюджета ≈ 2 миллиона 880 рублей (за два года), бюджета муниципальных образований ≈ 399 тысяч рублей и внебюджетных средств- 3 миллиона 214 тысяч рублей. Однако депутаты Законодательного собрания так и не приступили к обсуждению подготовленного документа по сути.

Р. Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования