Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге заключен мораторий на отключение электрической энергии в жилом и производственном фонде, находящемся в ведении муниципального предприятия “Градмаш”

 

05/09/2001 - 18:09 Руководители администрации Екатеринбурга и АО “Свердловэнерго” заключили месячный мораторий на отключение электрической энергии в жилом и производственном фонде, находящемся в ведении муниципального предприятия “Градмаш”.

Как пояснил заместитель главы города Владимир Кулик, до 20-го сентября администрация города и руководство “Градмаша” погасят текущую задолженность предприятия перед “Свердловэнерго”, исчисляющуюся суммой в 7,7 миллиона рублей. Затем, при участии специалистов-энергетиков, будет произведена реструктуризация старых долгов предприятия, и составлен график поэтапной выплаты накопившейся задолженности, равной 56 миллионам рублей. При условии четкого следования намеченному плану и добросовестного выполнения взаимных обязательств ≈ как со стороны мэрии, так и со стороны “Свердловэнерго”, никаких отключений электрической энергии в сентябре на “Уралмаше” не будет. Комментируя ситуацию на “Градмаше”, вице-мэр Владимир Кулик также подтвердил готовность муниципалитета передать в перспективе теплоэнергетическое хозяйство “Градмаша” в ведение Свердловских тепловых сетей “Свердловэнерго”, чтобы напрямую связать производителей и потребителей энергоресурсов, в том числе, и в плане расчетов за тепло и горячую воду. Сейчас специалисты мэрии и “Свердловэнерго” прорабатывают техническую и юридическую стороны решения этого вопроса, готовят необходимую документацию, оценивают состояние “градмашевских” коммуникаций. Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, такая же работа ведется и в отношении водопроводных, канализационных и электрических сетей, обслуживаемых “Градмашем”.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования