Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
1 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Панкратов-Черный в восторге от Урала, "Красного неба" и Петра Сумина

 

07/09/2001 - 08:40 Известный киноактер, заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный будет играть в фильме "Красное небо" отрицательную роль ≈ начальника над военнопленными немцами.

"Наконец-то я молчу", ≈ заявил артист, очень эмоционально рассказавший вчера журналистам о своем отношении к фильму и съемкам крупного художественного полотна, какие в последние годы стали исключительной редкостью. "Десять лет назад я хотел снять фильм по рассказам Шукшина, но не встретил понимания со стороны руководства Алтая. Я очень тронут, что Челябинск, губерния помогают землякам-писателям. Когда я увидел фильм "Барак" по сценарию Виктора Петрова, я понял, что российское кино живет. Этот фильм посмотрел весь Дели, где на фестивале я и познакомился с режиссером Валерием Огородниковым. Прочитав сценарий "Красного неба", я сказал, что это невозможно поставить, это очень тяжелая картина. Ни Госкино, ни “Ленфильм”, никто денег не даст. И я уважаю ваш край, где земляки помогают своим землякам-писателям. Через боль, грязь, склизь, войну сказать, что люди любят друг друга, ≈ это гениальная идея. Это страшный фильм о добре, он философичен и трогателен. Нам дают абсолютно все ≈ вагоны, поезда, доменные печи, пускают на закрытый завод. Я низко кланяюсь вашему губернатору за то, что разрешил съемки, и мы повсюду встречаем помощь и поддержку. Рад, что сотрудничаю с уральцами. Настоящая культура всегда рождалась в провинции". (Кстати, творческая группа приехала в Челябинск прямо со съемочной площадки, где артистам приходится проявлять чудеса мужества √ актерам-"немцам" приходится по шесть часов ходить босыми по холоду, в условиях высокогорья. Их-то и "гоняет" Панкратов-Черный, который успел простудиться, но полон энтузиазма).

Р. Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования