Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область и Казахстан обсуждают пограничные вопросы

 

10/09/2001 - 15:05 Сегодня в Челябинске начали работу две делегации по делимитации границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан (участок границы между Челябинской областью и соседними областями Казахстана).

Российскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Волков, а казахскую ≈ посол по особым поручениям МИД республики Казахстан Бигалий Турарбеков. В составе обеих делегаций сотрудники пограничных структур двух республик, эксперты по договорному праву и земельным отношениям, картографо-геодезических служб и другие официальные лица. Сегодня в малом зале областной администрации состоится первое пленарное заседание членов двух делегаций с участием губернатора Челябинской области Петра Сумина. По информации его заместителя Валетина Буравлева, рабочие группы делегаций ведут свою работу уже более двух лет. С обеих сторон подготовлены все необходимые документы, для проведения на карте новой линии границы и юридического оформления всех документов. У сторон практически нет взаимных претензий, но есть вопросы по отдельным участкам дороги, лесопосадкам и т.д. Пока двум делегациям удается находить взаимоприемлемые варианты решений, сообщает пресс-служба губернатора. Представители Челябинской области ставили перед рабочей группой вопрос о передаче поселка Огнеупорный (на границе Чесменского района) в ведение Российской Федерации и Челябинской области. Здесь, на территории Казахстана, развито производство ОАО ММК, проживает русское население. Проблема обмена этого участка обсуждалась несколько раз, но в рамках работы по делимитации границы, по словам Валентина Буравлева, возможно даже в будущем этот вопрос не разрешится. Члены делегаций не обладают правом принимать решения об обмене участками, они только подписывают соответствующий протокол. Такой процесс возможен после того, как будет подписано и ратифицировано соглашение между Республикой Казахстан и Россией. Кстати, соглашение может быть подписано, когда все территории Российской Федерации, имеющие границу с Казахстаном, подпишут свои документы, то есть определятся по делимитации "на бумаге". Только после проведения делимитации возможно, но не обязательно, начало следующего этапа ≈ демаркации границы. Рабочие условия для двух делегаций будут созданы в профилактории ОАО "УралАЗ", где и разместятся гости. В культурной программе пребывания послов и их помощников посещение 12 сентября Миасса, Уральского автомобильного завода, на базе которого, возможно, в будущем будет освоено совместное с Казахстаном производство автомобилей, ГРЦ имени академика Виктора Макеева, Ильменского заповедника. А днем раньше, 11 сентября, гости Челябинской области побывают в Златоусте, где будет проходить празднование Дня города. 13 сентября члены делегаций проведут заключительное пленарное заседание в Челябинске, на котором планируется подписание итогового протокола, а вечером в этот же день примут участие в торжественном заседании в честь 265-летия города.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования