Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЕБРР готов предоставить Екатеринбургу долгосрочный кредит в рублях для реконструкции вопдопровода

 

10/09/2001 - 16:11 Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел встречу с представителем Европейского банка реконструкции и развития Ульфом Хиндстремом.

Он является старшим банкиром отдела муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР, сообщили в пресс-службе мэрии. Банк, которому около 15 лет, по европейским меркам считается очень молодым, даже юным, поэтому занимается активным поиском солидных клиентов. Большие планы ЕБРР связывает с Россией, особенно с Екатеринбургом. Во время первой встречи Аркадия Чернецкого с представителями ЕБРР, состоявшейся в июне, речь пошла о сотрудничестве в рамках программы “Чистая вода”. Предполагается, что средства, предоставленные банком, будут затрачены на модификацию инженерных систем и коммуникаций, входящих в структуру МУП “Водоканал”. В течение лета специалисты-представители ЕБРР провели предварительные исследования рентабельности этого проекта. В ходе сегодняшних переговоров обсуждались практические вопросы. Предложение банка ≈ рублевый кредит сроком до 15 лет. Достаточно редкое для западных банков предложение предоставить долгосрочный кредит в рублях, свидетельствует и о высоком доверии специалистов ЕБРР к Екатеринбургу, как к партнеру, и о их достаточно оптимистичном взгляде на развитие российской экономики в ближайшие годы. Детальное исследование предложения показало, что финансовые требования европейского кредитора близки к условиям, предлагаемым рядом российских банков. Поэтому в ближайшее время мэрия и специалисты МУП “Водоканал” скрупулезно проанализируют свои потребности в инвестициях и предложения российских банков, чтобы сделать окончательный выбор партнера. Какое бы сотрудничество ни возникло в результате, дальнейшая работа продолжится в уже обозначенном направлении: будет проведена реконструкция водопроводных коммуникаций МУП “Водоканал”, что должно, в итоге значительно повысить качество воды в Екатеринбурге и обеспечить бесперебойную ее поставку потребителям.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования