Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области доведено до суда первое дело о преднамеренном банкротстве

 

10/09/2001 - 08:46 Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда Челябинска по первому на Южном Урале доведенному до суда делу о преднамеренном банкротстве.

К трем годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями приговорен бывший директор ТОО “Желдорстрой” Владимир Кривонос. Зимой 1992 года в результате реорганизации мобильного строительного управления номер 42 в Челябинске было создано ТОО “Желдорстрой”, учредителями которого выступили работники предприятия. В ноябре 1995 года по инициативе директора “Желдорстроя” Владимира Кривоноса было создано ООО “Модлона”, также получившее лицензию на строительство и капитальный ремонт железнодорожных путей и автодорог. К началу 1998 года у ТОО “Желдорстрой” заканчивался срок действия лицензии и образовалась бюджетная задолженность в 3 с половиной миллиона рублей. Однако, имея необходимые средства, Владимир Кривонос не стал платить налоги и продлять лицензию “Желдорстроя”, а передал имеющуюся у предприятия технику ООО “Модлона”, сократив большую часть трудового коллектива предприятия. В результате бюджетная задолженность “Желдорстроя” превысила 5 миллионов рублей, и в августе 2000 года Арбитражный суд Челябинской области признал предприятие банкротом. Сотрудникам налоговой полиции удалось доказать, что банкротство предприятия было преднамеренным, и руководитель "Желдорстроя" понес наказание. Несмотря на то, что в связи с амнистией Владимир Кривонос не попал за решетку, ему придется нести субсидиарную ответственность по искам кредиторов “Желдорстроя”. В настоящее время Управление федеральной службы налоговой полиции по Челябинской области расследует еще несколько крупных дел по преднамеренному банкротству крупных промышленных предприятий.

Д. Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования