Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возродилось литературное объединение при газете “Магнитогорский металл”

 

14/09/2001 - 10:16 При общегородской газете “Магнитогорский металл” открылось литературное объединение “Магнит”.

Первое занятие провел его руководитель, член Союза писателей России Юрий Костырев. Литературные традиции на комбинате имеют глубокие корни. С первых дней строительства города и завода первостроители-словотворцы объединились в литературную бригаду “Буксир”, откуда впоследствии вышло немало известных поэтов и прозаиков. Объединение “Магнит” многие годы работало при заводской многотиражке. По разным причинам десять лет назад оно прекратило свое существование. Его возрождение связано с преобразованиями “Магнитогорского металла”, который в марте нынешнего года стал общегородским изданием. С этого же периода регулярно выходит газета в газете “Магнитогорск литературный”. В ней публикуются произведения тех, кто и составил сегодня костяк литобъединения “Магнит”. А это студенты и рабочие, представители творческой и технической интеллигенции, все те, кто неравнодушен к слову и литературе.

С. Рухмалев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования