Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершилась делимитация челябинского участка российско-казахстанской границы

 

14/09/2001 - 09:13 Вчера в Челябинске закончился девятый раунд переговоров по делимитации границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

После подписания итогового протокола на заключительном пленарном заседании представители обеих делегаций провели пресс-конференцию для журналистов. Руководитель казахской делегации посол по особым поручениям МИД Казахстана Бигалий Турарбеков назвал событие "маленьким праздником", поскольку достигнут своеобразный "экватор" ≈ на сегодняшний день из 7,5 тысячи километров российско-казахстанской границы делимитировано 3,7 тысячи километров. Заместитель губернатора Валентин Буравлев сообщил, что работа по челябинскому участку протяженностью 870 километров завершена в сжатые сроки. Ранее были проведены встречи в Актюбинске и Кустанае, а в Челябинске всего за четыре дня делимитирована большая часть этого участка-450 километров. Работа делегаций и специалистов, среди которых картографы, геодезисты, представители Генштаба, земельных комитетов и других структур, была выполнена на высоком уровне. Следующим этапом после Челябинской станет Курганская область и более восточные территории, вплоть до Горно-Алтайской республики и границы с Китаем.

Р. Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования