Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители двух поселков Ирбитского и Туринского районов обеспокоены слухами об их переселении

 

17/09/2001 - 17:02 Жители двух поселков Липовка (Туринский район) и Лопатково (Ирбитский район) на протяжении нескольких недель обеспокоены слухами о строительстве в районе их сел “складов для захоронений техногенных отходов”.

В штабе ГО и ЧС по Свердловской области корреспонденту АПИ заявили, что подобной информации у них нет. Так же отреагировали и местные отделения ГО и ЧС. Однако жители поселков рассказывают о том, что по домам ходили некие люди, переписывали жителей и предупреждали о переселении их в Ирбит. Эти же люди и рассказывали о строительстве в ближайшее время в районе “могильника для техногенных отходов”. Также селянам говорили, что покупать и продавать землю, а также строить дома отныне здесь запрещено. Предупреждали местных жителей и о запрете на прописку вновь приезжающих, если таковые будут. Больше всего селян смущает тот факт, что за последний год от Лопатково до села Андреевка, в котором ныне, кроме бомжей и покосников никто не проживает, было построено порядка 20-ти километров вполне приличной дороги, чего не было за всю историю существования этих сел. Причем достоверно известно, что районные власти денег на это строительство не выделяли. Есть, правда, у “местных” еще версия, что всю панику на счет переселения и строительства “могильника” сеют приезжие √ представители околокриминальных структур Екатеринбурга. Правда, чем могла приглянуться земля, если об этом идет речь, не понятно. В районе Лопатково и Липовки √ сплошные болота. Поживиться кроме как клюквой и брусникой нечем. Однако, как бы то ни было, жители и Лопатково и Липовки напуганы крайне, ≈ все боятся обещанного отселения.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования