Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший сотрудник налоговой полиции из Челябинска привлечен к уголовной ответственности за разглашение государственной тайны

 

18/09/2001 - 10:22 Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области завершено расследование уголовного дела по факту разглашения гражданином К. сведений, составляющих государственную тайну.

Как сообщает группа общественных связей УФСБ РФ по Челябинской области, преступление совершено бывшим сотрудником Управления Федеральной службы налоговой полиции по Челябинской области в тот период, когда К. служил в оперативном подразделении и имел по роду службы доступ к секретной информации. Нарушив внутриведомственные нормативные акты, регламентирующие режим секретности в Управлении ФСНП России по Челябинской области, он изготовил неучтенные копии секретных документов. Затем К. отнес к себе домой несколько копий и один оригинал документов, составляющих государственную тайну и содержащих сведения, раскрывающие многие детали и подробности оперативно-розыскной деятельности подразделений налоговой полиции. Эти документы К. длительное время хранил у себя в квартире, пока они, после его увольнения из налоговой полиции, не стали достоянием посторонних лиц, проведших обыск в квартире К. из-за причастности последнего к одному из уголовных дел. Далее сотрудник прокуратуры, ознакомившийся с документами, изъятыми у К., понял, что они содержат сведения, отнесенные законодательством к государственной тайне. Он передал их по подследственности в Управление ФСБ России по Челябинской области, где немедленно было возбуждено уголовное дело. Проведенная в ходе следствия экспертиза дважды подтвердила, что часть документов, которые К. хранил дома и ставших известным посторонним лицам, действительно содержит сведения, составляющие государственную тайну. К. привлечен в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.283 УК РФ, то есть разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены. Материалы уголовного дела переданы в судебные органы для дальнейшего разбирательства.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования