Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Героин в Челябинск доставляли в абрикосовых косточках

 

18/09/2001 - 10:01 Как уже сообщало агентство “Урал-пресс-информ”, в январе 2001 года сотрудниками Управления ФСБ РФ по Челябинской области была задержана международная организованная группа наркодельцов, граждан Таджикистана, поставлявшая в Россию наркотики.

Один из них перевез из своей страны в Россию крупную партию героина весом более восьмисот граммов, остальные готовили его к продаже наркозависимым жителям Челябинска. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Челябинской области, наркодилеры, специализирующиеся на поставках героина из Таджикистана прекрасно знают, что в конечных точках маршрута их ждут не только сообщники и покупатели, но и спецслужбы, и поэтому прибегают к все более изощренным ухищрениям доставки и сохранения "белой смерти". В данном случае ими был разработан новый маршрут перевозки героина ≈ через Москву в Челябинск, а не устоявшимся транзитом через южные границы. Перевозчик наркотиков приложил немало усилий, чтобы доставить свой товар в целости и сохранности. Он упаковал героин в абрикосовые косточки, склеив их затем моментальным суперклеем. Для того, чтобы уместить весь груз, пришлось склеивать более 1200 косточек. Ранее, по словам наркокурьера ему уже удавалось провозить груз таким способом. Но в этот раз предосторожности не помогли. Наркодельцы были задержаны с поличным в одной из квартир многоэтажного дома в Курчатовском районе, наркотики изъяты. Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 188 ч.2 и 228 ч.4 УК РФ, гостям из Таджикистана пришлось нести ответственность за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств по всей строгости закона. Трое сообщников Курчатовским районным судом Челябинска признаны виновными, им назначено наказание в 12, 13 и 14 лет лишения свободы. Наркоконтрабандисты с приговором суда не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции, сообщает группа общественных связей УФСБ РФ по Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования