Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женщины-воительницы из древнего Аркаима не дадут покоя современным туристам

 

18/09/2001 - 11:18 Женщины -воительницы из Аркаима не дадут покоя современным туристам.

Так считают организаторы проекта "Аркаим ≈ страна городов", одним из направлений которого станет развитие туризма на Южном Урале. По мнению ученых, на территории Челябинской области проходит интересный культурный путь, являющийся частью европейского пути женщин-амазонок. Есть основания полагать, что сильные представительницы “слабого” пола родом из Аркаима: в поселении Степное найдены захоронения женщин с оружием и мужчин с детьми. Утверждают, что амазонки продвигались через степь к Каспийскому и Черному морям, где их пути пересеклись с движением войск Александра Великого. В нескольких боях греки даже потерпели поражение, и далее амазонки направились на территорию современных Румынии и Австрии (в соляных шахтах Хальцштадта найдены аналогичные захоронения), и далее. Авторы проекта считают, что интересным может стать путешествие по "Бронзовому кольцу" вокруг Урала, включающему 21 исторический город эпохи Аркаима. Уже сегодня реально осуществить экскурс по пяти из этих городов, а по мере создания условий для проживания туристов маршрут будет расширяться. Бронзовое кольцо выходит за пределы Челябинской области и включает территории Башкирии, Оренбургской и Курганской областей, а также Казахстана.

Р. Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования