Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Целый склад боеприпасов обнаружен у одного из жителей Чебаркуля

 

19/09/2001 - 13:10 С 17 по 23 сентября Министерством внутренних дел России проводится очередной, восьмой по счету, этап широкомасштабной оперативно-профилактической операции “Вихрь-Антитеррор”.

За два дня сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте было выявлено свыше 90 преступлений, задержано 30 лиц, подозреваемых в их совершении. За различные правонарушения привлечено к административной ответственности 476 человека. Сотрудниками транспортной милиции совместно с работниками других правоохранительных органов, представителями коммунальных служб, работниками железнодорожного и воздушного транспорта проводились тщательные проверки мест массового пребывания людей, а также пустующих помещений и подвалов. Всего было обследовано 464 таких объекта. На 103 предприятиях проведен инструктаж антитеррористического характера. За первые два дня операции сотрудниками ЮУ УВДТ обнаружено и изъято шесть единиц холодного оружия и 992 единицы боеприпасов. Так, 18 сентября оперативники ЛОВД на станции Челябинск задержали 26-летнего водителя муниципального коммунального хозяйства, жителя Чебаркуля Челябинской области, у которого был обнаружен арсенал боеприпасов. Всего у “оружейных дел мастера” изъято 904 малокалиберных патрона, 41 ≈ револьверных, 5 ≈ автоматных, 38 ≈ винтовочных, а также два снаряда к зенитной установке “Шилка”. Кроме того, у него был припрятан нож кустарного производства и затвор от винтовки, сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте. В настоящее время устанавливается, откуда у чебаркульца такие запасы оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ч. 1. Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

М. Шавкатов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования