Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АО "Челябэнерго", занимаясь реформированием энергосистемы, продолжает отключать Магнитку

 

22/11/2001 - 13:26 22 ноября генеральный директор АО "Челябэнерго" Вячеслав Середкин провел пресс -конференцию, на которой были рассмотрены два основных вопроса - проводимая в системе РАО "ЕЭС России" реформа и ограничения в электроснабжении Магнитогорского металлургического комбината.

Руководитель региональной энергокомпании сообщил журналистам о том, как будет проходить реформирование всей энергосистемы России и, в частности, "Челябэнерго". Как предполагается, этот процесс будет происходить в течение трех лет и 31 марта 2004 года РАО "ЕЭС России" должно прекратить свое существование. За это время в стране будет создана целая сеть мощных оптовых генерирующих компаний. Кроме того, Вячеслав Середкин прокомментировал ситуацию, связанную с ограничением электроснабжения ММК, подчеркнув, что главная причина подобных действий  - долги комбината перед энергетиками, которые составляют около 130 миллионов рублей. Этих денег, по мнению руководителя "Челябэнерго", хватило бы для расчетов с газовиками, отношения с которыми могут перейти в критическую фазу уже 1 декабря  - именно на этот срок намечено прекращение подачи голубого топлива энергетикам.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования