Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В последние три месяца заметно снизилось количество обращений в Челябинский областной наркологический диспансер

 

22/11/2001 - 18:19 В последние три месяца заметно снизилось количество обращений в Челябинский областной наркологический диспансер.

По словам заместителя главного врача Бориса Изаровского, причины этого не ясны, поэтому обнадеживаться не стоит. По -прежнему в ходу героин, который вводят внутривенно, поэтому этот способ заражения ВИЧ -инфекцией является наиболее распространенным. "Реанимировали" наркоманы и немного забытую марихуану и психостимуляторы. В последнее время потребители героина стали все активнее злоупотреблять алкоголем, в результате чего к медикам поступают пациенты не только с "ломкой", но и с похмельным синдромом, который у наркоманов приобретает тяжелый характер. Все чаще регистрируются наркопотребители старше 30 и даже 35 лет. В основном, для них это последствия алкоголизма. В подростковой среде, напротив, наблюдается снижение количества принимающих различное зелье. Hо, как отмечает Борис Изаровский, происходит это за счет увеличения потребления пива, реклама которого не сходит с экранов телевизоров. Доступность пива в большинстве случаев спровоцирует алкоголизм или наркоманию.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования