Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ситуация с энергообеспечением в Магнитогорске приближается к отметке "критическая"

 

23/11/2001 - 14:55 С пятницы 23 ноября "Челябэнерго" начало отключение электроэнергии в Магнитогорске, и сегодня вместо 11 питающих станций в городе работает лишь одна.

Дело в том, что энергосистема комбината и города изначально была создана единой. Электричество с "Челябэнерго" подается на комбинат, и оттуда распределяется на остальных потребителей. Поэтому в случае отключения последней линии без электроэнергии останется и город, и комбинат. В чем причина энергетического кризиса в одном из самых благополучных городов области? Hа сегодняшний день "Челябэнерго" работает только на условиях 100 -процентной предоплаты, которую город обеспечить не в состоянии, так как собирает деньги с населения по факту потребления. Авансовые платежи взял на себя комбинат, собирая долги с городских предприятий в конце месяца. Только расплачиваться с комбинатом город не спешит. В результате на 63 миллиона рублей, которые ММК должен "Челябэнерго", приходятся 318 миллионов рублей, которые должны самому комбинату тресты "Горэлектросеть" и "Теплофикация". Hо, по словам коммерческого директора ОАО " ММК" Виктора Кутищева, сбор платежей за тепло и электричество в городе превышает 90 процентов. Люди послушно несут деньги, а вот до адресата, "Горэлектросети" и Теплофикации", они не доходят, оседая в кассах жилищно -эксплуатационных управлений. Депутаты городского собрания уже несколько раз пытались проверить финансовые документы "Жилкоммунсервиса", однако коммунальщики с молчаливого согласия мэра к своим бумагам никого не подпускают, утверждая, что деньги уходят на благие цели: зарплату работников ЖЭУ и другие нужды. При такой политике городских властей энергетический кризис в городе неизбежен, и далеко не комбинат тому причина.

Р. Давлетшина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования