Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главнокомандующий флотом России прибыл в Магнитку, чтобы познакомиться с опытом осуществления социальных программ

 

27/11/2001 - 13:11 Самолет главнокомандующего ВМФ России Владимира Куроедова приземлился в магнитогорском аэропорту вечером 26 ноября.

Вместе с главкомом прибыли контр -адмирал Лев Сидоренко, генерал -майор Владимир Кравченко и генерал -лейтенант Валерий Айнбунд. Гостей встречали мэр Магнитогорска Виктор Аникушин, генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников, председатель совета директоров ОАО "ММК" Вячеслав Егоров, директор по персоналу и социальным программам ОАО "ММК" Александр Маструев. Цель визита  - подробное знакомство с лидером отечественной металлургии  - Магнитогорским металлургическим комбинатом и его социальными объектами, получившими известность далеко за пределами города. Командование ВМФ намерено создать российским морякам полноценные условия прохождения службы, обустроить их быт и досуг. И в этом плане опыт градообразующего предприятия Магнитки весьма ценен и уникален. Логично, что главком пожелал воочию увидеть социальные объекты металлургов. Виктор Рашников познакомил моряков с историей ММК, рассказал о нынешнем состоянии дел на комбинате, об инвестиционной политике, о строительстве новых производственных и социальных объектов, развитии профессионального и массового спорта. Подробнее остановился на программе коренной реконструкции предприятия с семидесятилетней историей. Владимир Иванович искренне поблагодарил хозяев за радушный прием и неоценимую помощь семьям погибших моряков атомной подводной лодки "Курск". После трагедии в Баренцевом море ОАО "ММК" перечислил в фонд помощи 523 тысячи рублей, родственникам моряков, уроженцев Челябинской области, на личные счета было перечислено по 50 тысяч рублей, а более 2 миллионов рублей в помощь семьям погибших и на ликвидацию последствий трагедии по личной инициативе собрали рабочие ММК. Генеральный директор и главнокомандующий обменялись памятными сувенирами, выразив уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Утром 27 ноября гости посетили строящийся аква -парк, по достоинству оценив масштаб вложения комбинатом средств в развитие социальной сферы города. Подобного, по их словам, они еще не видели нигде в России. "Я завидую магнитогорцам,  - восхищался Валерий Айнбунд.  - Комбинат не жалеет денег для своих трудящихся, для создания достойных условий их жизни и отдыха. Мы намерены создать нечто подобное и для наших моряков, несущих почетную вахту на морских рубежах Родины". Восхищение гостей увиденным продолжилось в Абзаково, где металлурги показали гостям оздоровительно -спортивный комплекс, еще один строящийся аква -парк, дом отдыха, биатлонный и горнолыжный центры.

М. Скуридин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования