Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Причиной взрыва танка Т -72 на полигоне Еланского гарнизона, возможно, стал неисправный снаряд

 

27/11/2001 - 12:33 Причиной взрыва танка Т -72 на полигоне Еланского гарнизона, по версии, к которой все больше склоняются следователи военной прокуратуры и специалисты, стал неисправный снаряд.

Изначальная версия о том, что снаряд взорвался в стволе из -за того, что дуло танка, было забито грязью, была отвергнута практически сразу. Халатное отношение к своим обязанностям танкистов, погибших во время взрыва, также не подтвердилась. Специалисты и следователи считают, что танк взорвался из -за того, что один из снарядов боекомплекта был неисправен. В данный момент назначен комплекс экспертиз для установления причин взрыва. Также проверяются условия хранения снарядов той партии, которая применялась на стрельбах, и которыми был снаряжен взорвавшийся Т -72. В этой связи АПИ напоминает, что за несколько дней до трагедии на полигоне Еланского гарнизона уже произошел взрыв, в результате которого у танка разорвало ствол. Тогда никто не пострадал.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования