Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В библиотеке ЧЭМК прошла литературно -музыкальная композиция, посвященная музе Владимира Маяковского - Лиле Брик

 

27/11/2001 - 12:12 "Муза Маяковского - Лиля Брик" - так называлась литературно -музыкальная композиция, представленная в библиотеке Челябинского электрометаллургического комбината в минувшее воскресенье.

Программа была посвящена истории взаимоотношений двух неординарных личностей и приурочена к 110 -летию со дня рождения женщины, сыгравшей значительную роль в судьбе поэта революции. С помощью произведений Василия Катаняна, Аркадия Ваксберга, Бенгта Янгфельдта, Льва Корнешова, а также воспоминаний современниц поэта участники клуба "Эрудит" совершили экскурс в прошлое. Большой интерес участников этого необычного литературного вечера вызвала переписка Владимира Маяковского и Лили Брик, продолжавшаяся с 1915 по 1930 год. Звучали произведения из любовной лирики поэта, в том числе  - поэмы "Флейта -позвоночник", "Люблю", стихотворение "Лилечка". В читальном зале библиотеки была развернута тематическая выставка. По словам заведующей библиотекой и автора программы Галины Чекмазовой, тема выбрана неслучайно. Для многих участников клуба "Эрудит" в этот день открылась новая, малоизвестная страница прошлого  - достаточно трагичная, неоднозначная, заставляющая пытливого современника многое переосмыслить.

Р. Галимханова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования