Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Претендента на звание чемпиона мира боксера Андрея Шкаликова сняли буквально с трапа самолета

 

28/11/2001 - 18:27 Поединок сильнейшего российского боксера-профессионала Андрея Шкаликова и американца Томаса Тейта за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в суперсредней весовой категории (76,2 кг) вновь перенесен.

Окончательно решено, что он состоится 3 февраля 2002 года, а не в первую декаду декабря, как планировалось ранее. Шкаликов узнал об изменении даты боя буквально по дороге в Челябинский аэропорт, откуда он собирался вылететь в Санкт-Петербург на заключительный этап подготовки к декабрьскому поединку. О переносе ответственного матча, который откроет одному из претендентов дорогу к чемпионскому поясу, боксеру сообщил из Франции его тренер-менеджер Владимир Кушнир. Новая отсрочка связана с участием промоутерской конторы братьев Мишеля и Луиса Акариусов в торгах за право проведения крупного профессионального турнира, в программу которого будут включены несколько боев, в том числе полуфинал Шкаликова и Тейта. Французы выкупили у американцев права на февральский матч, гвоздем которого должен стать поединок сильнейшего французского профи Жан-Марка Мормека и Вирджила Хилла из США за пояс чемпиона Всемирной боксерской ассоциации в категории до 86,2 кг. Встрече россиянина присвоен второй ранг. Шоу состоится в Марселе ≈ боксерской Мекке Западной Европы. Из-за изменения планов челябинскому мастеру пришлось вносить серьезные коррективы в свою подготовку к официальному бою. В начале будущей недели Андрей Шкаликов все-таки полетит в Санкт-Петербург, где проведет 10-дневный сбор с сильными спарринг-партнерами. Вернувшись на Урал в середине декабря, двукратный чемпион Европы отправится на две недели в горы. Затем отметит новогодние праздники в кругу семьи, а в первой декаде января 2002 года поедет во Францию. Промоутеры требуют, чтобы Шкаликов оказался в Париже за 25 дней до турнира.

Б. Титов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования