Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У православных начался Рождественский пост

 

28/11/2001 - 12:49 28 ноября у православных начинается Рождественский пост.

Он продлится 40 дней  - до 7 января, когда будет отмечаться Рождество Христово  - отсюда и его название. Второе название этого многодневного поста  - Филиппов  - в память одноименного апостола, день которого отмечался накануне  - 27 ноября. Традиционно, как и во всякий пост, православные придерживаются в этот период трапезной дисциплины. Однако, по словам настоятеля челябинского храма Иконы Божией Матери "Утоли моя печали" отца Дмитрия, она менее строгая, чем в Великий пост. Hапример, кроме понедельника, среды и пятницы в течение всего Рождественского поста разрешено употребление рыбы. Более жесткими требования поста становятся в последнюю неделю и  - особенно  - 6 января, когда отмечается Рождественский сочельник, и когда от всякого употребления пищи воздерживаются до первой звезды. Главное, напоминает отец Дмитрий,  - это возможность провести эти дни и ночи, обращаясь к молитвам, высокому, духовному, вечному. Верующие в этот период стараются ограничить себя не только в пище, но и в излишнем увеселении. В Рождественский пост православные стремятся проявлять милосердие к своим ближним, нищим и убогим. Средства на эти благотворительные цели высвобождаются естественным образом: постная трапеза всегда дешевле традиционной.

М. Гайнуллин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования