Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выявлены трое отправителей писем с белым порошком

 

28/11/2001 - 17:37 28 ноября состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии.

Оно было посвящено вопросу биотерроризма, сообщили в пресс -службе губернатора Челябинской области. В заседании приняли участие представители всех силовых ведомств области. Вел заседание вице -губернатор Валентин Буравлев. С основным докладом выступил главный государственный санитарный врач Челябинской области Александр Гаврилов. Он отметил, что на сегодняшний день все сотрудники управления почтовой связи обеспечены респираторами и резиновыми перчатками. Для упаковки подозрительных почтовых отправлений приобретены специальные пакеты. В связи с тем, что область впервые столкнулась с фактами биотерроризма, руководством госсанэпидслужбы и здравоохранения был разработан целый комплекс специальных мероприятий: определен алгоритм действий специалистов различных служб, разработаны схемы лечения и профилактики, дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия. В области в круглосуточном режиме действует лаборатория особо опасных инфекций. В этой связи Александр Гаврилов еще раз поставил перед членами комиссии вопрос о необходимости приобретения хромато -мас -спектрометра  - аппарата, способного быстро и точно определять состав неизвестного вещества. Hа заседании комиссии было отмечено, что за последнее время было выявлено 45 фактов обнаружения белого подозрительного порошка. К счастью, его исследование на предмет содержания спор сибирской язвы не дало положительных результатов. Представитель ФСБ отметил, что уже установлены трое отправителей писем с белым порошком, действия которых классифицируются как хулиганство. Для обеспечения работы по проведению экспресс -диагностики возбудителей особо опасных инфекций Госсанэпидслужба и ФСБ области предложили приобрести люминисцентные микроскопы для бактериологических лабораторий пограничных городов. Кроме того, члены комиссии считают необходимым принять дополнения в УК РФ об ответственности лиц, использующих каналы почтовой связи для переправки определенных веществ с целью биотерроризма. С этой инициативой они намерены выйти в Законодательное собрание области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования