Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Угольный ручеек пересыхает

 

07/12/2001 - 17:54 С начала декабря АО "Челябэнерго" получает от АО "Челябинскуголь" так мало угля, что эти поставки не покрывают и четвертую часть от общего количества сжигаемого угля.

Каждый день региональная энергокомпания сжигает на своих станциях 12 тысяч тонн угля, а получает от шахтеров всего от одной до трех тысяч тонн. В октябре и ноябре "Челябинскуголь" поставил "Челябэнерго" около 50 процентов угля от плановых заданий. Этот уголь, по утверждению энергетиков, полностью оплачен. В декабре ситуация еще безотраднее: энергетикам нужен уголь, чтобы сохранить его запасы на складах для ровного прохождения пика зимних нагрузок, а угольный ручеек начинает высыхать. Чтобы сохранить надежное энергоснабжение области, "Челябэнерго" вынуждено сжигать больше природного газа, поставки которого "Челябинскрегионгаз" может прекратить. Кроме того, "Челябэнерго" приходится дополнительно закупать электроэнергию на оптовом рынке энергии и мощности.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования