Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Газовики Магнитки встревожены: в домах жителей Агаповки и Кизильского становится все холоднее

 

10/12/2001 - 12:40 Генеральный директор ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" Дмитрий Жуков обратился к заместителю губернатора Челябинской области Владимиру Букрину с просьбой прекратить недогрев воды в котельных ОАО "Челябоблкоммунэнерго", находящихся в районных центрах Кизильского и Агаповского района.

В конце ноября котельные ОАО "Челябоблкоммунэнерго", находящихся в селах Кизильском и Агаповке, резко сократили собственное потребление газа. Причем, со стороны газовиков никаких ограничений не было. По мнению начальников эксплуатационных участков ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" в Кизильском и Агаповском районах, к этому побудило коммунальщиков естественное в трудных финансовых условиях желание сэкономить на закупках природного газа. Однако эти мероприятия отразились на населении. Hапример, в селе Кизильском температура носителя на выходе из котельных составляет 40 градусов. А это значит, что в домах у жителей, отапливаемых от котельных "Челябоблкоммунэнерго", температура составляет около 12 градусов. Между тем, с конца ноября средняя температура воздуха в этих районах колеблется в районе 20 градусов холода. Hо газовиков Магнитки встревожило даже не снижение объемов поставки топлива, а то, что жители многоквартирных домов в этих районных центрах стали отапливать свои квартиры с помощью газовых плит, включая их на полную мощность. При таких обстоятельствах, сообщает пресс -служба "Магнитогорскмежрайгаза", об экономии газа говорить не приходится. Кроме того, постоянное использование газовой плиты для отопления легко может привести к серьезным последствиям  - пожарам, а то и смерти жильцов от угарного газа, которые в холодных квартирах стали затыкать вентиляционные каналы, чтобы сохранить тепло. Руководство ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" предупредило администрации районов, ОАО "Челябоблкоммунэнерго" о том, что ответственность в случае несчастных случаев в многоквартирных домах районных центров Кизильского и Агаповки лежит именно на недобросовестных "экономщиках". Если "Челябоблкоммунэнерго" не восстановит нормальный тепловой режим работы своих котельных до вторника, магнитогорские газовики вынуждены будут прекратить газоснабжение жилых домов, отапливаемых от центральных котельных,  - для того, чтобы предотвратить аварийные ситуации.

М. Шавкатов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования