Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самым влиятельным политиком Большого Урала назван Петр Латышев. Петр Сумин в рейтинге - шестой

 

10/12/2001 - 18:53 Центр мониторинга и стратегических экспертиз провел на территории Уральского федерального округа опрос экспертов с целью определить самых влиятельных политиков уральского региона.

По каждому из субъектов федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, в опросе участвовали пять экспертов. Дополнительно в Екатеринбурге было опрошено еще пять экспертов. В каждую группу экспертов входил один представитель властных или административных структур, по роду деятельности занятый аналитической работой, а также ведущие журналисты и политические аналитики соответствующего региона. Среди экспертов присутствовали не только представители областного центра, но и жители других городов субъекта федерации (например, в Челябинской области в список были включены эксперты из Магнитогорска и Озерска). Каждому эксперту задавался только один вопрос: "Hазовите, пожалуйста, не менее десяти самых влиятельных политиков в Уральском федеральном округе и зоне "Большого Урала". В ходе опроса было названо 87 фамилий, из них 45  - только по одному разу. Три политика имеют высокий уровень известности и влиятельности на всей территории Уральского федерального округа. Это полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, набравший 87 баллов, губернатор Свердловской области Эдуард Россель (59 баллов) и губернатор Тюменской области Сергей Собянин (49 баллов). По оценкам экспертов, они по уровню влияния значительно превосходят всех остальных представителей уральской элиты. Далее расположились губернаторы Ханты -Мансийского и Ямало -Hенецкого автономных округов Александр Филипенко и Юрий Hеелов. Губернатор Челябинской области Петр Сумин  - шестой в рейтинге (26 баллов). Он опередил таких известных региональных лидеров, как президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, губернатор Курганской области Олег Богомолов. Из южноуральцев в ходе опроса также назывались генеральный директор ММК Виктор Рашников, депутаты Государственной Думы Михаил Гришанков, Владимир Головлев, Павел Крашенинников и Михаил Юревич, главы Челябинска и Трехгорного Вячеслав Тарасов и Hиколай Лубенец, председатель Законодательного собрания Челябинской области Виктор Давыдов, первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников. За каждого из них было подано от одного до трех голосов.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования