Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автолист Магнитки - выход на мировой рынок

 

11/12/2001 - 10:01 В Магнитогорске состоялась встреча специалистов ОАО "ММК" и представителей германской фирмы "LOI", на которой обсуждались условия финансирования, изготовления, поставок и строительства блока водородных колпаковых печей в пятом листопрокатном цехе.

Проект будет реализован в рамках общей стратегии ММК, направленной на организацию производства высококачественного автомобильного листа. Решение закупить печи именно с водородным отжигом было принято давно. Производительность новых печей в 2,5  - 3 раза выше традиционных с азотным отжигом, кроме того, современное оборудование позволяет экономить энергоресурсы. Лист после обработки в водородных печах имеет более равномерные механические свойства и почти идеально чистую поверхность, на которую впоследствии легко и равномерно ложится покрытие. Продукция такого качества пользуется большим спросом на мировом рынке. В тендере на реализацию проекта приняли участие ряд зарубежных и российских производителей. Основными конкурентами стали две фирмы  - австрийская "Ebner" и германская "LOI". Победила "LOI"  - мировой лидер в производстве нагревательных печей, на долю которой приходится 51 процент из общего объема всех существующих колпаковых печей в мире. Среди клиентов фирмы такие страны, как США, Бразилия, Франция, Индия, Китай, Корея, Иран и многие другие. Предлагаемые фирмой "LOI" водородные колпаковые печи помимо высокой производительности и экономичности отличаются безопасностью, так как технологический процесс термообработки металла в них полностью автоматизирован. Проект предусматривает возможность изготовления большей части оборудования силами ОАО "ММК" и его дочерних предприятий и лишь ключевые компоненты печи будут поставлены из Германии. А это значительно снижает стоимость контракта. Для обслуживающего персонала предусмотрено обучение за границей в действующих отделениях колпаковых печей. Водородные печи планируется запустить в работу одновременно с двухклетевым реверсивным станом, пуск которого намечен на 2002 год. Таким образом, российским автомобилестроителям совсем недолго осталось ждать новой продукции Магнитки, которая по качеству будет соответствовать современным мировым стандартам.

Ю. Енютина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования