Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

14 декабря из Челябинской женской исправительной колонии на свободу выйдут первые амнистированные

 

13/12/2001 - 16:54 14 декабря в Челябинской области появятся первые амнистированные.

В соответствии с принятым Госдумой постановлением амнистия коснется несовершеннолетних и женщин. Как сообщили агентству "Урал -пресс -информ" в пресс -службе ГУИH по Челябинской области, сегодня в единственной в области женской исправительной колонии содержится более двух тысяч женщин, в Атлянской и Челябинской воспитательных колониях  - около 800 несовершеннолетних. Под амнистию, которая должна завершиться в течение 6 месяцев, подпадает более одной тысячи человек. Из них более 600 женщин, около 300 несовершеннолетних, а также заключенные "взрослых" колоний, которые в момент попадания за колючую проволоку были еще несовершеннолетними. 14 декабря из Челябинской женской исправительной колонии на свободу выйдут, как минимум, 10 женщин. Принцип отбора достаточно прост: в первую очередь амнистируются те, кто зарекомендовал себя с положительной стороны. Кандидаты на амнистию утверждаются руководством колонии, окончательный вердикт выносит прокуратура по надзору за соблюдением законов в учреждениях уголовно -исполнительной системы области. Среди амнистированных женщин будет немало и тех, у кого дети живут в доме ребенка при колонии.

М. Гайнуллин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования