Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антициклон портит воздух в Челябинске

 

13/12/2001 - 16:04 Антициклон, царящий с последней декады ноября в атмосфере Челябинской области, создал в областном центре неблагоприятные метеоусловия первой степени.

Для промышленного города это прежде всего означает возрастающую опасность смога  - загрязняющие вещества начинают скапливаться в приземном воздушном слое. Происходит это потому, что при антициклоне в атмосфере устанавливается инверсия температур, при которой практически прекращается перемещение теплых и холодных воздушных масс. В таких случаях областной Гидрометцентр предупреждает крупные промышленные предприятия Челябинска о создавшихся неблагоприятных метеоусловиях, в связи с чем предприятия проводят мероприятия по снижению уровня выбросов в атмосферу. По всей видимости, челябинские заводы, уже получившие такое предупреждение от метеорологов еще 22 ноября, принимают все надлежащие меры. Во всяком случае, перехода неблагоприятных метеоусловий на второй уровень опасности синоптики в Челябинске пока не регистрируют, и в целом состояние городской атмосферы по содержанию загрязняющих веществ считается удовлетворительным. Изменить ситуацию к лучшему может только циклон, но метеорологи в ближайшие три дня перемен в погоде не ожидают.

А. Шуклина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования