Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «Мечеле» вошла в строй уникальная испарительная установка

 

13/12/2001 - 17:31 На «Мечеле» дала первую продукцию уникальная испарительная установка мгновенного вскипания, построенная на ТЭЦ (теплоэлектроцентрали) комбината.

В составе установки два блока с суммарным производством 100 тонн в час чистого дистиллята. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел», в России агрегат такой мощности введен в строй впервые, единственный аналог с производством 50 тонн в час запущен в прошлом году «Татэнерго». Разработчик технологии √ челябинский институт УралВТИ, проектирование выполнено организацией УралТЭП (Екатеринбург) и проектно-конструкторским центром «Мечела». Строительство новой установки велось на собственные средства комбината. В предельно короткий срок, за девять месяцев, смонтировано более 160 тонн металлоконструкций, генеральным подрядчиком выступила челябинская организация «Востокметаллургмонтаж». Главное назначение установки √ улучшение водно-химического режима и, как следствие, повышение безопасности и надежности работы котельных агрегатов ТЭЦ, особенно в зимнее время и в период ремонтов. Новая установка позволит получить дополнительный объем дистиллята, что, в свою очередь, даст возможность на 60-70 тонн в час увеличить отпуск пара на технологию металлургического комбината. Это особенно важно для надежной работы коксохимпроизводства. Кроме того, с пуском испарительной установки появляется возможность на четыре тысячи киловатт-час увеличить выработку электроэнергии на ТЭЦ ОАО «Мечел». 30 ноября был подписан акт о приемке установки в эксплуатацию, первый блок уже вышел на проектную мощность. Как отметил начальник ТЭЦ ОАО «Мечел» Владимир Минх, качество дистиллята вполне оправдало ожидания. 14 декабря в режим пуско-наладки вступит второй блок. К новому году энергетики «Мечела» планируют ежечасно снимать с новой установки по 100-110 тонн чистого дистиллята для решения технологических задач комбината.

С. Светлова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования