Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Еманжелинска стремится к оздоровлению экономики города

 

14/12/2001 - 10:24 Еманжелинск, на протяжении десятков лет считавшийся шахтерским городом, в последнее время переживает крайне тяжелое экономическое положение.

Как сообщил глава городской администрации Юрия Горбунова, из 13 предприятий "Челябинскугля", расположенных в зоне Еманжелинска, два оказались в стадии ликвидации. Закрытие шахт привело к тому, что без работы и фактически без средств к существованию осталось более 4 тысяч человек. Благодаря вмешательству областной администрации, многих еманжелинцев удалось обеспечить рабочими местами. Однако по сей день уровень безработицы в этом городе в пять раз выше, чем в среднем по области. Значительная нагрузка в организации рабочих мест падает на администрацию Еманжелинска, которая уже успела заключить договоры с 40 предприятиями города. Заметно развивается производство на Красногорском свиноводческом комплексе, удалось найти крепкого инвестора из Екатеринбурга для хлебозавода, созданы новые предприятия  - по переработке гранита и мрамора, производству газированных напитков, полиграфический комбинат и многие другие. Hо "проблемными" остаются достаточно крупные предприятия города  - филиал ОАО "ЧТЗ" по производству катков, который загружен лишь на 10 процентов, а также швейная фабрика, простаивающая уже 10 месяцев.

М. Гайнуллин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования