Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК осваивает новые рудные месторождения

 

14/12/2001 - 15:32 14 декабря отгрузкой первого состава руды на обогатительные фабрики Магнитогорского металлургического комбината начата разработка нового месторождения Подотвальное.

В перспективе оно должно заменить добычу руд на горе Дальней, где запасов в природных кладовых осталось года на три -четыре. "С каждым годом комбинату все сложнее работать по поставкам железорудного сырья,  - заявляет начальник горно -обогатительного производства Иван Захаров.  - Растет цена на руду и окатыши, стоимость железнодорожных перевозок. Чтобы меньше зависеть от конъюнктуры рынка, на комбинате разработана программа развития сырьевой базы по добыче железной руды. Разработка Подотвального  - лишь часть этой программы. В ближайших планах, кроме поддержания "мощности" Малого Куйбаса, для чего там проводится реконструкция,  - начало вскрышных работ на Течинском месторождении. Оно позволит увеличить добычу руды до 4 миллионов тонн в год. Мы понимаем, что на ММК лишних денег для освоения новых месторождений нет и предлагаем сэкономленные в горно -обогатительном производстве средства направить на развитие этой программы. В дело пойдут и средства, полученные от реализации дополнительной побочной продукции горняков".

Г. Погорельцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования