Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Санаторий "Кисегач" отмечает свое 75 -летие

 

14/12/2001 - 10:26 Санаторий "Кисегач", расположенный в Чебаркульском районе Челябинской области, 14 декабря отмечает свое 75 -летие.

Это первая здравница в истории Южного Урала, ставшая затем еще и курортообразующей. В течение последних десятилетий сотрудники санатория вместе с профессорско -преподавательским составом медицинских академий провели многочисленные исследования по использованию природно -климатической зоны для лечения больных. Сейчас он специализируется на оздоровлении южноуральцев, страдающих заболеваниями органов кровообращения. Здесь располагается уникальный центр реабилитации для больных с ишемической болезнью сердца, перенесших операции на сердце, инфаркты миокарда. А в годы Великой Отечественной войны в санатории "Кисегач" был развернут госпиталь для излечения больных нейрохирургического профиля. В настоящее время санаторий "Кисегач" способствует оздоровлению около 7 тысяч жителей Челябинска и области ежегодно. 14 декабря в санатории состоятся юбилейные мероприятия, на которые приглашены представители городских и областных органов власти, руководители управлений здравоохранения, центра госсанэпиднадзора, медицинских учреждений.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования