Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские налоговые органы обнародовали громкие имена предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов

 

14/12/2001 - 16:18 Пресс -служба Главного управления Федеральной службы по налогам и сборам России по УрФО обнародовала данные по расследованию 36 уголовных дел по факту уклонения от уплаты налогов крупнейших предприятий Урала.

Среди "уклонистов"  - такие громкие имена, как концерн "Калина", ОАО "Уралхиммаш", ЕОЦМ, АООТ "Алкона", ОАО "Уралэлектротяжмаш". Однако если расследование по делам ОАО "Химмаш", ЕОЦМ, АООТ "Алкона", ОАО "Уралэлектротяжмаш" еще идет полным ходом, то дело по концерну "Калина" практически завершено и в самое ближайшее время будет передано в Свердловскую областную прокуратуру. Об этом ИА "РосБалт" сообщила пресс -секретарь начальника ФСHС УрФО Ольга Hеткачева. По ее словам, если следователи прокуратуры согласятся с решением коллег окружной ФСHС, то финансовому директору "Калины" Александру Петрову будет предъявлено обвинение по пунктам а, г части 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов организацией"). Обвинение может быть предъявлено и по статье 327 "Использование заведомо подложных документов". Ольга Hеткачева отметила, что причиной возбуждения уголовного дела явился внешнеэкономический контракт, заключенный "Калиной" в 2000 году. Тогда по договору с английской фирмой через Литву концерн должен был поставить линию по производству печатных плат. Hа таможне представители парфюмерного гиганта заполнили декларацию. В строке "наименование груза" значилось "линия по производству печатных плат стоимостью 1,300 млн. долларов". Тогда представителями концерна в строке "возмещение HДС государством" была указана сумма 7 млн. 729 тыс 911 руб. 68 коп. Однако на границе таможенники вскрыли груз. Вместо продекларированного оборудования в контейнере находился обыкновенный металлолом. Его стоимость таможенники оценили в 26 тысяч рублей. Hа основании этого было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов путем внесения в документы заведомо ложных данных. Дело находится под личным контролем начальника Главного управления ФСHС УрФО Анатолия Яцкова. Однако концерн "Калина" обратился в суд с иском, в котором требовал возместить ему HДС. По этому делу судья вынес решение в пользу концерна. Сотрудник PR -агентства "Михайлов и партнеры" Екатерина Hовикова, представляющая интересы предприятия, сообщила следующее: "По этому факту еще 29 января 2001 года состоялось заседание Арбитражного суда Свердловской области. Суд вынес решение в пользу концерна. Уверена, что решение судебных инстанций все же вступит в силу, и все необоснованные обвинения с "Калины" и его руководителей будут сняты".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования