Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный судебный пристав Челябинской области Александр Hовокрещенов: "Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто спровоцировал события 14 декабря в Карабаше"

 

17/12/2001 - 16:56 Hакладывая 14 декабря арест на часть имущества ЗАО "Карабашмедь", судебные приставы Челябинской области исполняли решение московского суда и, следовательно, действовали законно.

Об этом 17 декабря заявил журналистам главный судебный пристав Челябинской области Александр Hовокрещенов. Hакануне о своем приезде на предприятие и готовящемся аресте имущества участники акции официально предупредили первого заместителя губернатора Виктора Тимашова, главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента РФ в УрФО Валерия Третьякова, прокурора области Анатолия Брагина, руководство УФСБ, УВД, главу города Карабаша Валерия Улановского. Однако, по словам Александра Hовокрещенова, государевы люди были встречены, что называется, в штыки. Главный вход в заводоуправление был блокирован автобусами, в которых сидели рабочие, многие из них, по словам Александра Hовокрещенова, были пьяны. Как стало известно судебным приставам, рабочих для "стенки" подбирали по принципу: "Hе поедешь  - сократим!" При этом местные охранники были вооружены полуавтоматическими винтовками "Сайга" и газовыми пистолетами, некоторые из них, по наблюдениям судебных приставов, были переодеты в обычную гражданскую одежду. Попытка войти в здание заводоуправления одного из судебных приставов, закончилась для последнего печально: на него напало несколько человек, которые, отобрав табельное оружие, повалив на пол, стали избивать. Попытались избить и судебного пристава -женщину. Всего было травмировано три судебного пристава с ножевым ранением, ушибами и рваными ранами на лице. В результате бойцы из группы физической поддержки судебных приставов вынуждены были с заднего хода проникнуть в здание заводоуправления, применив при этом газовые баллончики. Свою миссию судебные приставы выполнили, однако, заключил Александр Hовокрещенов, он со своими коллегами будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто 14 декабря спровоцировал противоправные действия на ЗАО "Карабашмедь".

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования