Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hовые агрегаты укрепят позиции ММК на внутреннем и внешнем рынке

 

17/12/2001 - 17:18 В Магнитогорске состоялась пресс -конференция президента Российской ассоциации металлоторговцев Александра Романова, на которой были затронуты проблемы экспорта российской металлопродукции.

Так, в настоящее время по оценкам разных экспертов, мировые мощности по производству стали превышают реальную потребность на 100  - 300 миллионов тонн. В условиях изменения энергетической политики  - роста цен на нефть и газ  - себестоимость металла возросла, однако в результате перепроизводства металлопродукции цена ее на рынке за последние полтора года существенно снизилась. А это убыточно для предприятий черной металлургии. К тому же нельзя забывать о жесткой конкуренции между производителями. В борьбе за мировой рынок сбыта основным конкурентом России по -прежнему остается Украина, объем экспорта которой не уступает российскому. Для России оптимальное решение в данных условиях  - развитие внутреннего рынка, потребность которого в металле, по прогнозам специалистов, в ближайшие десять лет вырастет на 10  - 15 миллионов тонн. ОАО "ММК" активно увеличивает поставки своей продукции на трубные и автомобильные заводы и предприятия металлургического комплекса стран СHГ. Помимо этого Магнитогорский металлургический комбинат намерен создать на территории России собственные сбытовые сети, состоящие из сервисных металлоцентров и металлобаз для привлечения средних и мелких потребителей металлопродукции. С учетом возросших требований заказчиков к качеству и сортаменту выпускаемой продукции, ОАО "ММК" проводит коренную реконструкцию всего производственного цикла, направленную в первую очередь на развитие прокатного передела и глубокую обработку металла. Hа вопрос журналистов о перспективах ММК на внутреннем рынке, Александр Романов ответил: "Предприятия Уральского региона остаются основными потребителями металлопродукции после Москвы и Санкт -Петербурга, а значит у ММК есть хорошие перспективы относительно поставок на внутренний рынок. Уверен, что новые агрегаты, которые комбинат намерен ввести в строй в следующем году, укрепят позиции Магнитки не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Я думаю, что в любом случае Магнитка не сдастся". Для решения проблем перепроизводства металла 17 декабря этого года в Париже запланирована встреча представителей ведущих стран  - сталепроизводителей. Каждая страна должна представить анализ избытка своих мощностей и выступить с предложением конкретных действий для выхода из сложившейся ситуации. Известно, что Япония, ежегодно дающая 150 миллионов тонн стали, собирается выступить с инициативой снижения производства на 30 миллионов тонн в течение трех лет. Итогом встречи должна стать совместная разработка мер по урегулированию мирового уровня спроса и предложения.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования