Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Телефонная связь в Челябинской области: счет пойдет на минуты

 

24/12/2001 - 12:41 С первого января 2002 года тарифы на телефонную связь для частных лиц повышаются в Российской Федерации с 60 до 80 рублей в месяц, а в течение года планируется начать введение повременной оплаты этого вида связи.

Об этом сообщил на пресс -конференции, посвященной итогам уходящего года, генеральный директор ОАО "Челябинсксвязьинформ" Анатолий Уфимкин. Повременная оплата телефонной связи уже действует в 200 городах России, и Челябинская область сегодня к этому нововведению технически готова: 550 тысяч из 690 тысяч телефонных номеров уже могут считать потраченные минуты. Hо вводиться эта схема будет постепенно, и первыми ее на себе испытают челябинцы. Уже сейчас жители Челябинска получают счета, в которых указано время их телефонных разговоров. О грядущих изменениях, обещают в компании "Челябинсксвязьинформ", пользователи будут оповещены за три месяца до вступления в силу новых телефонных "законов". Кроме того, клиентам наверняка будет предложена альтернатива: или держаться фиксированной оплаты телефонной связи, или переходить на "повременку". Осуществлять повременную оплату планируется по такому принципу: часть установленного тарифа, например, 48 рублей, будет постоянной величиной, остальное будет начисляться в зависимости от продолжительности разговоров в течение месяца. Таким образом, среднестатистическая семья в Челябинской области, "наговаривающая" в среднем 300 минут в месяц, будет укладываться в размер существующей абонентской платы  - 80 рублей. Зато те, кто не любит подолгу "висеть на телефоне" или достаточно редко пользуется этим средством связи, смогут снизить свои расходы. В любом случае, схема повременной оплаты, ее законодательная и нормативная базы пока еще разрабатываются, и точные цифры называть рано, отмечают связисты.

А. Шуклина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования