Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начался сбор подписей за сохранение дома Людмилы Татьяничевой на Пушкина, 65а

 

03/01/2002 - 17:06 Дом на Пушкина, 65а, с которым связано немало имен литературного Челябинска, должен быть сохранен.

Так считают представители творческой интеллигенции, участники инициативной группы, созданной в библиотеке имени Людмилы Татьяничевой. Hачался сбор подписей в пользу отмены решения о сносе дома, на месте которого запланировано возведение 14 -этажного высотного сооружения, сообщила заведующая библиотекой Елена Тимошенко. Известная поэтесса жила в 15 -й квартире дома номер 65а в 50 -ые годы, до отъезда в Москву, затем здесь обосновался писатель Марк Гроссман. Организаторы акции готовят обращение к губернатору Челябинской области Петру Сумину, где отстаивают необходимость сохранения культурно -исторического памятника. По их мнению, в здании можно создать литературный музей, место которому в областном центре до сих пор не определено. Из 13 тысяч экспонатов, вывезенных из Москвы и связанных с жизнью уральской поэтессы, большинство находится в запасниках Челябинского областного краеведческого музея, часть экспонируется в музее библиотеки, будучи переданной на временное хранение. Кстати, в Екатеринбурге создан целый литературный комплекс, где представлены жизнь и творчество уральских поэтов.

Р. Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования