Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин категорически против продажи государственного пакета акций ОАО "ММК"

 

04/01/2002 - 10:00 3 января в Магнитогорск прибыл председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.

Он побывал в доменном, кислородно -конвертерном и десятом листопрокатном цехах металлургического комбината, встретился с руководителями и ведущими специалистами ОАО "ММК". Встреча проходила в заводоуправлении предприятия. Генеральный директор акционерного общества Виктор Рашников рассказал об итогах работы ММК в 2001 году, о том, как лидер металлургической отрасли России реализует инвестиционные и социальные программы. Подводя итоги года, Виктор Рашников отметил, что перевыполнены планы по всем показателям. По оперативным данным производство металлопроката составит 9 миллионов тонн, что на 3,5 процента больше, чем в 2000 году. Реализовано продукции на 47 миллиардов рублей, получена прибыль в размере 8 миллиардов рублей, рентабельность  - 21 процент. Рекордного производства достиг кислородно -конвертерный цех, выплавивший 8 миллионов тонн стали. Это второй результат в мире среди аналогичных производств, лидирует Япония  - 8,4 миллиона тонн. Магнитогорские конвертерщики планируют перекрыть этот рубеж в наступившем году, а в 2003 году намечают выйти на 9 миллионов тонн. В 2001 году комбинат перечислил в бюджеты всех уровней четыре миллиарда рублей. Рост заработной платы по сравнению с 2000 годом  - 35 процентов, а средний доход на одного работающего 7.100 рублей. По словам Виктора Рашникова, главное достижение ОАО "ММК"  - инвестиционная программа. Объем инвестиций в промышленные и социальные объекты со 170 миллионов долларов в 2000 году возрос до 200 миллионов долларов. Сергей Степашин высоко оценил деятельность градообразующего предприятия, которое через месяц отметит свой 70 -летний юбилей. "Приятно, что этот юбилей на ММК встречают не воспоминаниями о том, как жили, а новыми достижениями в производстве, социальной сфере и спорте",  - подчеркнул Сергей Вадимович. Он выступает против продажи 17 -процентного государственного пакета акций ОАО "ММК". "Зачем продавать, если у предприятия эффективный собственник, и оно стабильно работает и развивается, добросовестно платит налоги, заработанную прибыль инвестирует в производство, "социалку", экологию",  - резюмировал Сергей Степашин. Вместе с ним в Магнитку приехал председатель Комитета по законодательству РФ Павел Крашенинников. Он пригласил Сергея Вадимовича в гости на чашечку чая к своей матери, которая живет в городе, на улице Мичурина. 4 января Сергей Степашин и Павел Крашенинников отдыхали в горнолыжном центре "Абзаково".

С. Рухмалев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования