Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганская троица нанесла Южно -Уральской железной дороге ущерб в 700 тысяч рублей

 

08/01/2002 - 13:20 Сотрудники линейного ОВД на станции Курган пресекли деятельность группы лиц, занимавшейся хищениями имущества Южно -Уральской железной дороги.

Первый факт хищения датируется 1996 годом, когда в результате подложных документов мастер базы запаса списал с материального подотчета пять новых стрелочных переводов, сообщает пресс -служба Южно -Уральского УВД на транспорте. Впоследствии железнодорожное оборудование было продано частной коммерческой фирме. Ее директором, как и директором второго предприятия  - подрядчика на укладку пяти переводов, был давний приятель мастера базы. В 1997 году он списал еще три стрелочных перевода для их использования на одном из заводов Кургана взамен устаревших. Ответственный со стороны завода обратился к нему не случайно, а по совету уже упоминавшегося директора двух фирм. В дальнейшем факты хищения неоднократно повторялись. Всего за время деятельности преступной группы выявлено восемь эпизодов растраты и хищения вверенного имущества. Общий ущерб Южно -Уральской железной дороге от сообразительности компаньонов составил более 700 тысяч рублей. Предпринимательские способности дружеского трио подпадают под действие статьи 160 части 3 пункта б  - "Присвоение или растрата". Дело передано в Курганский городской суд.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования