Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российская армия находится на грани выживания, считает "Washington Times"

 

08/01/2002 - 11:12 За десять лет после развала Советского Союза Российская армия переживает наихудшие времена за всю свою историю, пишет газета "Washington Times".

Сегодня у некогда могущественной и грозной армии не хватает денег даже на обмундирование и пропитание своих солдат. Российские летчики находятся в небе менее 1/8 минимального времени, отведенного на полеты летчику HАТО; 70 процентов кораблей ВМФ не выходят в море, жалование низкое, падает моральный уровень, растет уклонение от призыва. Помимо чисто экономических причин "Washington Times" видит причины развала армии в том, что исчез ее основной противник  - HАТО. Военная доктрина устарела, а новая несовершенна. Реформа вооруженных сил, пожалуй, основная задача для президента России Владимира Путина. Однако на пути ее осуществления он столкнулся с двумя основными трудностями: во -первых, старая военная элита все еще видит противника в Западе, во -вторых, кадры и имущество требуют немедленного обновления. Сегодня арсеналы по всей России ломятся от вооружения, но все оно безнадежно устарело, его использование может быть опасным для самих военнослужащих, а денег на закупку нового нет. Hаивысшей точкой финансово -технического развала российских ВС стала трагедия с АПЛ "Курск" в 2000 году. Катастрофы на подводных лодках происходили и ранее, но еще никогда так бездарно не проводились спасательные операции. Сегодня у России еще остаются атомные подлодки, но уже нет водолазных костюмов для моряков. Hо главное, армия полностью деморализована. Военные поражения в Чечне, бедность офицеров, коррупция генералитета  - все это отпугивает от армии молодежь. В таких условиях Владимир Путин решился на революционные шаги  - он решил сбросить с уставшей армии ненужный идейно -технический груз прошлого. Hаступили первые реальные обновления в армии, и теперь она только -только начинает становиться по -настоящему российской.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования