Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-6 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопрос о ликвидации ТВ -6 будет рассматриваться в Высшем арбитражном суде 11 января

 

08/01/2002 - 16:45 Вопрос о ликвидации ТВ -6 будет рассматриваться 11 января.

Как сообщила 8 января журналистам советник Председателя Высшего арбитражного суда Hонна Гребнева, президиум суда планирует в пятницу рассмотреть вопрос о ликвидации владельца канала ТВ -6  - ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация". Hонна Гребнева подтвердила, что 4 января заместитель Председателя Высшего арбитражного суда Эдуард Ренов внес протест на решение федерального арбитражного суда Московского округа от 29 декабря  - тогда суд отменил решения Московского арбитражного суда первой и апелляционной инстанций о ликвидации ТВ -6, и направил дело на новое рассмотрение. Эдуард Ренов просит отменить решение этой кассационной инстанции и оставить в силе предыдущие постановления о ликвидации телекомпании. ИА "РосБалт" в этой связи напоминает, что 27 сентября и 26 ноября 2001 года, Московский арбитражный суд вынес решение о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" по иску одного из акционеров компании  - негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ -Гарант" (фонд является владельцем 15% акций телекомпании). Решение было принято в связи с тем, что в 1998 -2000 годах активы компании были ниже установленного законом минимального размера уставного капитала. По словам Hонны Гребневой, 11 января Президиум Верховного арбитражного суда РФ рассмотрит дело в порядке надзора. Она не исключила, что просьба Эдуарда Ренова будет удовлетворена, и решение об отмене ликвидации "ТВ -6" будет отменено. В этом случае повторного рассмотрения дела в суде первой инстанции больше не будет. Фактически это будет означать ликвидацию ТВ -6, и в течение недели Совет директоров телекомпании должен будет сформировать комиссию по ликвидации.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования