Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За последние два месяца энергетики отключали энергоснабжение ОАО "Бакальские рудники" 17 раз

 

08/01/2002 - 18:30 8 января "Челябэнерго" вновь на 12 часов отключило от энергоснабжения ОАО "Бакальские рудники" и вместе с ним - полуторатысячное население двух поселков - Рудничное и Катавка.

В телефонограмме, предупреждающей об отключениях, говорилось, что энергетики снимают с себя ответственность перед социальной сферой и отменят меры принудительного характера только после полного погашения долга предприятиям. При этом они упорно вменяют ОАО "Бакальские рудники" общий долг с ОАО "БРУ", ранее ликвидированным предприятием, в сумме более 50 миллионов рублей. В этой связи пресс -служба "Челябэнерго" обвинила "некоторые информационные агентства" в искажении информации". "Урал -пресс -информ" этот упрек в свой адрес не принимает, ибо информация получена агентством из первоисточника, а, во -вторых, пресс -служба "Челябэнерго" сама грешит против истины, утверждая в своем пресс -релизе, что жители поселков являются субабонентами ОАО "Бакальские рудники". Как сообщил агентству начальник Саткинского района Златоустовских электросетей Евгений Рычагов, каждый из жителей поселков Катавка и Рудничное заключил договор на обслуживание непосредственно с электросетями. Стало быть, жители этих поселков не субабоненты ОАО "БРУ", а абоненты "Челябэнерго". Другое дело, что, по словам Евгения Рычагова, руководство "Бакальских рудников" не желает допускать энергетиков на свою подстанцию, чтобы они отдельно запитали социальную сферу и при отключениях тогда страдало бы только предприятие. Так или иначе, но каждый житель имеет право через суд призвать к порядку сторону, нарушающую договор. С ноября до конца декабря прошлого года энергетики отключали энергоснабжение предприятия и поселков 15 раз, в январе 2002 года сделали это уже дважды.

Г. Hиколаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования