Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Северсталь" планирует в 2002 году существенно увеличить поставки стали на российский рынок судостроения

 

09/01/2002 - 15:32 ОАО "Северсталь" отгрузило первую опытную партию высокопрочного листа из специальной судостроительной стали для "Северного машиностроительного предприятия" (Северодвинск).

Как сообщили ИА "РосБалт" в пресс -службе ОАО "Северсталь", новый продукт может быть использован при производстве корпусов подводных и надводных кораблей Военно -Морского Флота РФ. Металл произведен по сквозной технологии, разработанной специалистами управления качества технической дирекции, электросталеплавильного и первого листопрокатного цехов "Северстали" совместно с Санкт -Петербургским институтом "Прометей". Основное отличие этой технологии от ранее применявшейся для производства аналогичного металла на предприятиях Украины состоит в том, что она полностью исключает дорогостоящую операцию электрошлакового переплава металла. Высокое качество металла на "Северстали" достигнуто за счет применения новых способов внепечной обработки жидкой стали и термической обработки готовых листов. Готовность технологии и самого продукта полностью подтверждены результатами расширенных испытаний, проведенных с участием проектантов, изготовителей и военных специалистов. В ближайшее время с пуском установки вакуумирования в конвертерном производстве ОАО "Северсталь" приступит к серийным поставкам высокопрочного листового проката для "Северного машиностроительного предприятия". В 2000 году ОАО "Северсталь" реализовало 47 тыс тонн листовой судостали, в 2001 году рост объема поставок составил 60 процентов и достиг 75 тысяч тонн. По словам директора по сбыту ОАО "Северсталь" Д.Горошкова, в планах компании на 2002 год дальнейшее увеличение поставок судостали на российский рынок до 98,5 тысячи тонн. Основными потребителями судостали производства ОАО "Северсталь" являются "Адмиралтейские верфи", ГУП "ПО "Севмашпредприятие", ОАО "Волгоградский судостроительный завод", ОАО "Выборгский судостроительный завод", ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования