Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АО "Челябэнерго" намерено полностью обесточить Южно -Уральские рудники

 

14/01/2002 - 16:57 15 января с 10 часов утра АО "Челябэнерго" намерено приступить к полному обесточиванию предприятия -должника - Южно -Уральских бокситовых рудников.

Hа сегодня ЮУБР  - один из наиболее проблемных потребителей энергии для АО "Челябэнерго". В 2001 году, когда многие крупные должники энергетиков при стопроцентной оплате текущего энергопотребления погашали свои долги, это предприятие нарастило их  - с почти 150 миллионов рублей в январе 2001 года до 155 миллионов рублей в январе 2002 года. В месяц ЮУБР потребляет около 11 миллионов киловатт -часов электроэнергии и должно платить за это количество электроэнергии 5 миллионов рублей. К концу 2001 года предприятие перестало полностью оплачивать свое текущее энергопотребление. Фактически ЮУБР бесплатно работает на электроэнергии "Челябэнерго" уже 2 с половиной года, сообщает пресс -служба региональной энергокомпании. О недопустимости дальнейшего кредитования ЮУБР энергетики не раз указывали РАО "ЕЭС России". В конце декабря прошлого года "Челябэнерго" было получено распоряжение заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаила Абызова о полном прекращении электроснабжения Южно -Уральских бокситовых рудников. 15 января электротехнический персонал ЮУБР в присутствии представителя региональной энергокомпании и местной администрации должен подготовить все электроустановки к полному отключению и опломбированию. В тоже время ЮУБР должны обеспечить своих субабонентов временным электроснабжением от резервных (автономных) источников. В случае невыполнения ЮУБР требований энергетиков подаваемая на рудники электроэнергия будет отключена с питающих центров "Челябэнерго" 16 января с 10 до 16 часов. О планируемых действиях энергетиков в отношении Южно  - Уральских бокситовых рудников поставлены в известность местные и областные власти, силовые структуры.

М. Шавкатов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования