Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фильм "Скворец и лира", почти 30 лет пролежавший на полке, будет продемонстрирован в рамках кинофестиваля "Hовое кино России" в Челябинске

 

14/01/2002 - 18:34 Особым событием фестиваля "Hовое кино России" станет премьерная демонстрация фильма "Скворец и лира", снятого в 1973 году.

Фильм был воспрещен к показу. Среди возможных причин  - последняя воля Любови Орловой, разочарованной результатами своей работы. Время позволило снять морально -этический аспект проблемы. Другая причина  - фильм стал "роскошной реставрацией сталинской эстетики" в духе прежних лент режиссера Григория Александрова "Весна" и "Светлый путь". Он рассказывает о времени 60 -х годов, когда мир находился в состоянии "холодной" войны, и два советских разведчика  - муж и жена вновь были призваны Родиной для выполнения сложной миссии за рубежом. Фильм был снят на киностудиях "Мосфильм", "Баррандов" (ЧССР) и "Дефа" (ГДР). В главных ролях снялись Любовь Орлова и Петр Вельяминов, который не сможет принять участие в фестивале из -за болезни.

И. Савельева
 
 

Заходите на сайт Любови Орловой и Вы найдете массу интересных и редких записей!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования