Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кинокартины с участием Марлен Дитрих переводятся на русский язык в Челябинске накануне фестиваля "Hовое кино России"

 

14/01/2002 - 18:39 Эксклюзивной программой фестиваля "Hовое кино России" станет показ двух фильмов с участием Марлен Дитрих.

Hичего удивительного в демонстрации американских лент во время фестиваля, по мнению организаторов, нет. В 1929 году Леонид Оболенский, 100 -летию которого посвящен фестиваль, был в Берлине, где ему посчастливилось познакомиться с тогда еще мало известной певицей кабаре. "Ее приглядел американский режиссер Йозеф фон Штернберг, который приехал в Берлин снимать "Голубого ангела" и искал для съемок кафешантанную певичку",  - вспоминал Леонид Оболенский. "Голубой ангел", снятый в 1930 году, был первым звуковым немецким фильмом, самой знаменитой лентой фон Штернберга, с которой и начался триумф Марлен Дитрих. Он, как и "Красная императрица", тоже обозначенная в афишах фестиваля, ни разу не демонстрировался в России. Поскольку фильмы не дублированные и даже без титров, их перевод на русский язык был заказан непосредственно в Челябинске.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования