Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центральная пресса комментирует "дело Владимира Головлева"

 

14/01/2002 - 13:10 Центральная пресса (в частности, "Российская газета", "Время новостей", "Коммерсантъ") сообщает, что прокуратура Челябинской области завершила 10 января расследование так называемого дела Владимира Головлева - бывшего председателя комитета по управлению госимуществом области (1992 -1993 гг.), а ныне заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы.

В середине прошлого года, напоминает, в частности, "Время новостей", ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений (мошенничество и злоупотребление служебным положением). По версии прокуратуры, при проведении приватизации на Южном Урале Владимир Головлев создал преступную группировку, в которую были вовлечены сотрудники государственных приватизационных органов и двух региональных инвестиционных фондов. Как следует из материалов дела, при помощи целой серии хитроумных операций Владимир Головлев и приближенные к нему должностные лица сконцентрировали в своих руках акции ряда крупных предприятий Южного Урала (таких, например, как Магнитогорский металлургический комбинат) и приватизационные чеки населения области. В прокуратуре утверждают, что через подконтрольные коммерческие организации и банк Головлев похитил сосредоточенные в фондах активы на сумму 3 триллиона 850 миллиардов неденоминированных рублей. "Коммерсантъ", в свою очередь, сообщает, что депутат Головлев был более чем откровенен со следствием. Hа допросах он заявил, что к проведению приватизации в области причастны Анатолий Чубайс, Виктор Христенко и многие другие  - всего было названо около 50 фамилий, включая все руководство Челябинской области в 90 -х годах и ряд высоких кремлевских чиновников. Громкое уголовное дело составляет на сегодняшний день 136 томов. Как уже сообщалось, все тома дела 10 января были переданы для ознакомления Владимиру Головлеву и его адвокатам, а дальше будут направлены в суд.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования