Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
1 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анонимные алкоголики не смогли отобрать домен у алкоголиков самодеятельных

 

15/01/2002 - 14:27 Всемирная организация по защите интеллектуальной собственности (WIPO) решила спор относительна домена не в пользу истца - держателя торговой марки, что случается крайне редко.

Арбитражный и посреднический центр WIPO отклонили претензии на домен AlcoholicsAnonymous.org международной организации анонимных алкоголиков Alcoholics Anonymous World Services (AA). Владельцы сайта AlcoholicsAnonymous.org обвинялись организацией AA в нанесении ущерба ее торговой марке и недобросовестном использовании сайта. Кроме того, сообщает ИА "Hетоскоп", международные анонимные алкоголики утверждали, что владельцы сайта предъявили фальсифицированную информацию при регистрации домена. AlcoholicsAnonymous.org зарегистрирован некими не менее анонимными "Друзьями Билла В и Джимми К" (Friends of Bill W and Jimmy K) из Калифорнии еще в 1998 году. Когда -то "Друзья" размещали на сайте порнографию. Теперь же сайт позиционируется как неофициальный форум анонимных алкоголиков, где люди, помимо прочего, могут подписываться на рассылки по проблемам алкоголизма и регистрировать почтовые аккаунты на сервере AlcoholicsAnonymous.org. Hекоторые разделы, такие как чаты, доска объявлений и ссылки отмечены, как находящиеся в разработке. Таким образом, какой -либо вред официальным "Анонимным алкоголикам" не просматривается. И даже наоборот  - налицо очевидная помощь. Отсутствие точных сведений об организаторах тоже вполне вписывается в концепцию анонимности АА, которые к тому же поощряют децентрализацию и творчество масс. Hо более всего арбитров WIPO убедили пояснительные надписи на AlcoholicsAnonymous.org, которыми в изобилии украшен сайт на самых видных местах. В них сообщается, что данный ресурс официально не имеет никакого отношения к AA. В итоге сайт AlcoholicsAnonymous.org оставлен прежним владельцам. "Анонимным алкоголикам" остается довольствоваться своим официальным ресурсом Alcoholics -Anonymous.org (через дефис).

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования